2014年03月09日

第5回 若返り食育教室の様子

第5回 若返り食育教室の様子(最終回)喫茶店ぴかぴか(新しい)
2014.3.8 土曜日 10:00〜12:00 松本分館(調理室)



✾今日の献立✾
@スパゲティーミートソース
A白身魚のカルパッチョ
B根菜たっぷりのきな粉汁
C苺のヨーグルトムース

DSC00295.jpg

✾苺のヨーグルトムース✾(1人前)
<材料>
ゼラチン      …1.2g
水(白ワイン)   …2cc
苺         …20g
木綿とうふ     …15g
プレーンヨーグルト …25g
砂糖        …5g
飾り用苺      …適量

≪作り方≫
@ゼラチンは水でふやかしておく。
A苺は洗ってヘタを取る。
B苺、ヨーグルト、豆腐、砂糖を一緒にミキサーにかけ、
 湯煎で溶かしたゼラチンも加えて混ぜる。
C型に入れ冷やし固める。

DSC00296.jpg

✾参加者の感想✾
60代女性
家にある材料でできるメニューだからとても良い。
毎回教室に来るのが楽しみでした。^^ぴかぴか(新しい)

60代女性
毎回教室が楽しかった。
新しい料理の知識が取得できて良かった。^^ぴかぴか(新しい)


最終回の今日はメニューも豪華♪
ヘルシーなのにボリューム満点★★★ぴかぴか(新しい)


最後なのでさみしぃ!と名残惜しみながらも、
またどこかで逢いましょう!^^
と笑顔で挨拶を交わしていました。



参加者の皆様
協力して頂いたスタッフの皆様
本当にありがとうございました。

第5回 若返り食育教室も
無事に終了!^^ぴかぴか(新しい)

食育で学んだ調理方法を
自宅でも実践しながら
日々の健康に役立てて行きたいですね♪

今まで本当にありがとうございました。


✾本日の栄養価✾
エネルギー …622kcal
タンパク質 …25.1g
塩分    …2.9g
posted by 推進員H at 11:43| Comment(0) | 健康づくり
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: